Пищеварение

Ассимилятор (Assimilator)
Код: 91118
Форма выпуска: 90 капсул
Ферменты (энзимы) – биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. По химической природе – белки. Оптимальную активность ферменты достигают при определенном значении рН, наличии необходимых коферментов и кофакторов, отсутствии ингибиторов. Каждый вид ферментов катализирует превращение определенных веществ (субстратов).


Поэтому многочисленные биохимические реакции в клетках осуществляет огромное число различных ферментов. При потреблении обычной термически обработанной пищи натуральные ферменты не поступают в наш организм в нужных количествах. Ферментная недостаточность может привести к серьезным заболеваниям. Для поддержания нормального количества ферментов в организме рекомендуем потреблять их дополнительно в виде ассимилятора.


Применение ассимилятора в качестве пищевой добавки помогает переварить белки (мясо, рыбу, орехи, молочные продукты), углеводы (макароны, сладости, фрукты, овощи), и жиры (растительные масла, животные жиры, шоколад, орехи).
Ферменты так же важны для ощущения молодости и жизненной силы, как витамины и минеральные соли. Неспособность расщеплять пищу приводит к серьезным проблемам. Организм начинает поглощать питательные вещества, не подвергшиеся действию энзимов в должной степени, что приводит к развитию различных заболеваний (пищевых аллергий, различных воспалительных процессов стенки ЖКТ, ослаблению иммунной системы). При нормальной ферментативной обеспеченности организма окончательным результатом пищеварения является расщепление сложных углеводов до моносахаридов (в основном до глюкозы), белков – до аминокислот, жиров – до жирных кислот и глицерина. В результате трансформации питательных веществ становится возможным их всасывание в оптимальной форме через стенки кишечника в кровеносную систему для нормального внутриклеточного усвоения в органах и тканях.
Ассимилятор способствует:
снижению вероятности появления аллергических реакций;
растворению холестериновых бляшек и так называемого "плохого жира" (низкомолекулярных липопротеинов);
предотвращению размножения бактерий;
улучшению состояния при различных видах анемии;
профилактике и комплексной терапии моче- и желчекаменной болезни;
снабжению клеток кислородом и микроэлементами;
повышению иммунного статуса организма.
Состав:
Состав: протеаза, амилаза, липаза, целлюлаза, сахараза, мальтаза, лактаза, витамины А и D, порошок Кораллового кальция, содержащий микроэлементы.


Применение: лучше всего употреблять натощак перед едой – одну капсулу перед овощами или фруктами; до 3 капсул, если вы едите жареную, вареную пищу. Для получения максимального эффекта капсулы запить 1–2 стаканами воды с Коралловым кальцием. Хранить в сухом прохладном месте.


Предупреждение: может вызвать дискомфорт у людей, имеющих язву. Беречь от детей.


Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.










АЛОЭ ВЕРА / TRUAloe Peach flavor
код 51291
Форма выпуска:946 мл
Натуральный напиток из «чудо-растения» Алоэ барбадосского с мякотью алоэ приготовлен по специальной технологии, позволяющей предотвратить ферментный распад и сохранить все ценные и полезные свойства растения. Напиток содержит 65% геля, идентичного по составу свежесрезанным листьям алоэ и оказывает такое же целительное действие на организм. Алоэ вера – «чудо-растение», которое таит в себе множество удивительных качеств. Оно произрастает в теплом и сухом климате, и многие принимают его за кактус. Но на самом деле алоэ относится к семейству лилейных. Это жизнестойкое растение может существовать в условиях, когда другие растения вянут и умирают. В экстремальных условиях оно закрывает поры кожуры, удерживая влагу внутри листа.
Насчитывается более 2000 видов этого растения, но именно Алоэ Барбаденсис Миллер (алоэ вера) природа наделила прекрасными целебными свойствами. Алоэ вера во всем мире славится своими чудо-действенными целебными свойствами. В древне-египетских папирусах, датированных от 1500 года до нашей эры, найдены первые упоминания об алоэ. Древнеримские и древнегреческие врачи широко использовали его. В различных популярных трактатах по китайской медицине алоэ предлагалось в качестве лекарственного средства на протяжении столетий. Растение алоэ упоминается в Библии, а одна из древних легенд гласит, что Александр Великий приказал завоевать остров Сокотро в Индийском океане, где были плантации этого растения, чтобы иметь достаточно алоэ для лечения ран своих воинов. Традиционно алоэ применяли при лечении ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи, а также для смягчения и увлажнения кожных покровов. Современные научные исследования показывают, что природа наделила алоэ вера и другими полезными свойствами, благодаря которым алоэ помогает нормализовать деятельность пищеварительного тракта, восстановить перистальтику и отрегулировать функцию кишечника, сбалансировать функцию желез внутренней секреции, ферментную активность, обмен веществ, улучшить кровоснабжение органов, помогает противостоять аллергическим реакциям, вызываемым пыльцой, химикатами и многими видами пищи. Своими волшебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты, витамины группы В, витамины А, С и Е, а также бета-каротин. Напиток «Алоэ вера» является наиболее натуральной и полезной формой продукта. Он содержит 65% геля алоэ вера и производится по запатентованной технологии, которая позволяет предотвратить ферментный распад алоэ. После срезания листа растения начинается процесс окисления и, если этот процесс не контролировать, мякоть растения потеряет многие из своих полезных свойств. Эксклюзивная технология производства продукта позволяет сохранить целебные свойства богатейшего геля из алоэ и гарантирует целительное действие напитка, поскольку стабилизированный гель идентичен по составу свежесрезанным листьям алоэ. Напиток «Алоэ вера» имеет приятный вкус – клюквенно-яблочный или персиковый.








АЛОЭМАННАН / Aloemannan
код 1700
Форма выпуска:60 капсул
Сочетание 75 питательных веществ из геля алоэ вера с льняным семенем и лецитином делает этот продукт незаменимым для людей, имеющих проблемы с пищеварением. Это прекрасное средство и для профилактики сезонных обострений, и для общего оздоровления организма, и укрепления иммунитета.
Природа подарила человеку много чудесных растений, одно из них — алоэ. Благодаря своей почти волшебной эффективности алоэ интенсивно использовалось разными народами на протяжении многих веков. Древние китайские медики называли алоэ вера "лекарством гармонии". В народной медицине алоэ с давних времен и до наших дней применяют в качестве улучшающего пищеварение средства, а также при лечении ожогов, нарывов, трофических язв, экземы, пародонтоза, стоматитов и т. д.
Алоэ обладает уникальной способностью приводить в действие механизмы оздоровления организма, неважно, страдает ли этот организм от язв, ожогов, прыщей или каких-нибудь других видов клеточных повреждений. Ученые полагают, что эффективным его делает синергизм — совместное слаженное действие всех полезных ингредиентов алоэ, поскольку их количество в нем довольно незначительно, и, действуя самостоятельно, они не смогли бы привести к желаемым результатам.
Алоэ оказывает заживляющее действие на язвы, причем лечит таким способом, который кардинально отличается от других противоязвенных лекарственных препаратов. Действие большинства современных лекарств направлено на снижение избыточного количества соляной кислоты в желудке. Алоэ же стимулирует деятельность защитного слоя, естественным образом покрывающего желудок, или же, по другой версии, сам берет на себя защитные функции слизистой желудка.
Биодобавка «Алоэманнан» — прекрасное средство для улучшения пищеварения и работы ЖКТ, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и заживляющим действием. Благодаря тесной взаимосвязи всех компонентов — алоэ, льняного семени, лецитина и кальция, которые гармонично сочетаются и дополняют действие друг друга, — продукт легко усваивается организмом, нормализует пищеварительную деятельность, мягко обволакивая слизистую оболочку ЖКТ, защищая ее и ускоряя восстановительные процессы в поврежденных тканях.
Из Алоэ вера в настоящее время выделено 75 полезных веществ. Самые важные из них:
  • сапонины обладают противовоспалительными свойствами, активно блокируют хинины, вызывающие воспалительные реакции в ЖКТ.
  • антрахиноны — болеутоляющие вещества, с сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью. Они также хорошо известны благодаря своему слабительному действию.
  • аминокислоты — 20 из 22 и 7 из 8 незаменимых аминокислот — источников белка.
  • моносахариды (глюкоза и фруктоза) и полисахарид ацеманан оказывают антибактериальное действие, помогают организму справиться с воспалительными процессами, вызванными гастритами, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, колитами, болезнью Крона, способствуют заживлению пораженных участков слизистой, а также улучшают пищеварение и работу печени.
Льняное семя содержит до 40% жирного масла, 24% белковых веществ, 6-8% слизи, а также глицериды, углеводы, органические кислоты, ферменты, витамин А. Слизь семян обладает обволакивающими и смягчающими свойствами, снимает раздражающее действие различных веществ, принятых внутрь.



Лецитин активно участвует в липидном обмене, предотвращая жировое перерождение печени.

ДИГЕСТ ЭЙБЛ / DigestAble 
код 46160
Форма выпуска:90 капсул
Натуральный продукт для полноценного восстановления здорового пищеварения. Комплекс пищеварительных ферментов в его составе улучшает расщепление и усвоение организмом питательных веществ, нормализует микрофлору ЖКТ и работу всей пищеварительной системы, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, уменьшает воспалительные процессы в органах ЖКТ.
Биологически активная добавка к пище «ДигестЭйбл» — новый уникальный натуральный продукт, представляющий собой сбалансированное сочетание растительных пищеварительных ферментов. ДигестЭйбл знаком многим потребителям по Программе 2 Коло-Вада Плюс, как элемент 3-го этапа программы очищения организма. Сейчас ДигестЭйбл можно приобрести как самостоятельный продукт, необходимый для полноценного восстановления здорового пищеварения.
Для чего мы едим? С физиологической точки зрения, прежде всего, для того, чтобы обеспечить организм необходимыми белками, жирами, углеводами. Это гарантия нормальной и сбалансированной работы всех органов и тканей, а значит здоровья. Чтобы стать «кирпичиком здоровья», пища должна перевариться и усвоиться нашим организмом. А вот этот процесс протекает при участии ферментов. Если есть ферментная недостаточность, то какой бы здоровой, полноценной и качественной не была потребляемая пища, если она не переваривается, значит не усваивается, а значит клетки организма не получают питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность. О недостатке пищеварительных ферментов говорят такие симптомы, как тяжесть в желудке после приема пищи, метеоризм, вздутие живота, запоры или диарея и др.
Применение комплексного продукта «ДигестЭйбл» способствует нормализации процесса пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Продукт обладает многими достоинствами:
  • Восполняет дефицит пищеварительных ферментов;
  • Улучшает расщепление и усвоение организмом питательных веществ;
  • Способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Нормализует работу всей пищеварительной системы;
  • Уменьшает воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта
Действие некоторых ферментов, входящих в состав продукта «ДигестЭйбл»:
Амилаза – под действием этого фермента начинается процесс переваривания пищи в ротовой полости. Под действием амилазы происходит превращение крахмала в глюкозу, т.е. процесс расщепления уг­леводов.
Затем в желудке и двенадцатиперстной кишке, где работают ферменты желудочного сока и поджелудочной железы, перевариваются белки и жиры.
Липаза – фермент, синтезируемый поджелудочной железой для расщепления жиров. В активной форме липаза выделяется в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, где расщепляет жиры пищи на глицерин и высшие жирные кислоты.
Папаин – «растительный пепсин» из папайи переваривает белковую пищу. В отличие от пепсина папаин активен в кислой, нейтральной и в щелочной средах, т.е. при любой кислотности желудочного сока.
Лактаза – фермент тонкого кишечника, расщепляющий лактозу (молочный сахар), необходим для переваривания молочных продуктов и поддержания здоровья пищеварительной системы.




ДИОЗИН / Diosin
код 1667
Форма выпуска:90 капсул


Сбалансированный источник лучших растительных антиоксидантов и адаптогенов (гуарана, диоскорея, матэ, женьшень, китайский лимонник, зеленый чай). Все компоненты продукта идеально дополняют друг друга и обладают общеукрепляющими и тонизирующими свойствами: стимулируют умственную деятельность и кровообращение, препятствуют развитию атеросклероза.
Гуарана – источник концентрированного гуаранина, который обладает теми же характеристиками, что и кофеин, но усваивается постепенно и действует мягко, а потому не приводит к перевозбуждению и не раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
Гуарана улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров, стимулирует умственную деятельность, препятствует возникновению атеросклероза.
Диоскорея – оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и кардиопротекторное действие; защищает клетки от воздействия свободных радикалов.
Мате – обеспечивает исключительные антистрессовые свойства продукта. В составе листьев содержатся смолы, волокна, эфирные масла, танин, витамины А, С, Е, группы В, никотиновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, литий, марганец, кремний, фосфаты, сера, хлорофилл, холин, инозитол. Ученые отмечают, что растение с таким количеством жизненно важных веществ – необычайно редкое явление в природе. В больших городах с сильно загрязненным воздухом мате – идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофиллом. Содержит матеин, который подобен кофеину и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект матеина – повышение способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям.
Зеленый чай – в его состав входят витамины В, С, Р, РР, К, причем витамина С в нем содержится больше, чем в апельсиновом соке. Витамин Р и входящие в его комплекс танины, укрепляют кровеносные сосуды, делают их эластичными и гибкими, способствуют снижению АД, уровня холестерина и сахара в крови. Концентрация катехинов – природных биологически активных веществ из группы флавоноидов – в зеленом чае в 6 раз больше, чем в черном. Самым активным из катехинов является эпигаллокатехин (EGCG). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С. Также в зеленом чае много калия, фтора, меди, йода, цинка.
Плоды китайского лимонника содержат много органических кислот (лимонной, яблочной, винной, аскорбиновой), таниды, флавоноиды, катехины и антоцианы. Лигнаны, содержащиеся в лимоннике обладают тонизирующими и адаптогенными свойствами при отсутствии побочных явлений и кумулятивных свойств.
Женьшень – в корнях содержатся тритерпеновые гликозиды, пектины, крахмал, «панаксовая кислота», состоящая из смеси пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолиевой кислот, тростниковый сахар, слизи, смолы, алкалоиды, витамины С, В1, В2, эфирное масло, макро- и микроэлементы. Основные назначения женьшеня: адаптогенное, тонизирующее и общеукрепляющее средство, стимулятор и регулятор работы мозга.
Имбирь – стимулирует кровообращение, оказывает антиоксидантное и спазмолитическое действие, нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение.
Кайенский перец – служит стимулятором как для системы кровообращения, так и для пищеварительной системы














КОРАЛ ПРОБИОТИК /Coral Probiotic
код 91635
Форма выпуска:100 капсул


Продукты «КоралПробиотик» и «КоралПробиотик для детей» – это синбиотики, то есть продукты, представляющие собой уникальную комбинацию пробиотиков и пребиотиков, которые обеспечивают эффективное оздоровление микрофлоры кишечника.
Продукты «КоралПробиотик» и «КоралПробиотик для детей» – это синбиотики, то есть продукты, представляющие собой уникальную комбинацию пробиотиков и пребиотиков, которые обеспечивают эффективное оздоровление микрофлоры кишечника.
КоралПробиотики — это последнее научное достижение в решении проблемы дисбактериоза, это продукты, произведенные из высококачественного сырья по самой современной и даже уникальной технологии при соблюдении требований GMP и отраслевых стандартов качества. Для сохранения активности штаммов лиофильно высушенных пробиотических культур готовый продукт фасуется в токе азота в растительные капсулы и пластиковые банки, которые обладают пониженной влагопроницаемостью и пористостью.
Оба продукта включают пребиотик инулин из цикория и пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum (для взрослых) и B. lactis (для детей). Рекомендуемая суточная доза содержит 5 млрд. лакто- и бифидобактерий и 50 мг инулина.
Фруктоолигосахарид (ФОС) инулин из корней цикория — самый известный и исследованный из натуральных пребиотиков. Помимо того, что инулин — это источник незаменимых и нужных пищевых волокон, хороший сорбент, он еще обладает способностью стимулировать рост и активность собственных полезных бактерий толстого кишечника, а также тех, которые поступают вместе с ним в составе данной биологически активной добавки. Таким образом, благодаря действию пребиотиков эффективность синбиотиков в десятки раз выше.


По данным различных научных источников, с симптомами дисбактериоза сталкиваются 80-90% населения независимо от возраста.
Нарушение состава полезной микрофлоры кишечника, как взрослого, так и ребенка, что и является дисбактериозом, происходит под влиянием самых различных факторов: искусственное вскармливание, снижение иммунитета, неправильное питание, стрессы, прием антибиотиков, хронические заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания кишечника и т.д. Поскольку кишечник играет немаловажную роль в организме (переваривает пищу, вырабатывает и усваивает витамины и минеральные вещества, стимулирует иммунную систему, влияет на обменные процессы в организме), то и любые нарушения с его стороны очень пагубно влияют на жизнедеятельность организма в целом.
Основная причина дисбактериоза – это все-таки радикально изменившийся характер питания современного человека, особенно жителя крупных городов. Американский ученый Джефф Лич, исследующий образ питания древнего человека, отмечает, что «генетически мы являемся собирателями и охотниками, и нашему генотипу соответствует рацион, основанный на растительной пище, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками». Известно, что ежедневный рацион древнего человека включал около 200 г (!) различных пищевых волокон, в том числе до 50 г инулина. В то время как наше питание содержит крайне мало пищевых волокон, зато много жиров и очищенных углеводов. Ведь мы постоянно спешим и редко уделяем питанию должное внимание. Перекусили булкой, бутербродом или супом из пакета и побежали дальше. По статистике в большинстве развитых стран ежедневное потребление пищевых волокон составляет менее 20 г, а пребиотиков — не превышает 2-4 г!
Именно поэтому употребление КоралПробиотиков будет особенно полезным и необходимым дополнением к питанию, обеспечивая комплексную защиту микрофлоры взрослых и детей




ЛАКС - МАКС / Lax-Max
код 91117
Форма выпуска:120 капсул


Натуральное мягкодействующее слабительное средство. Нормализует перистальтику кишечника. Связывает и выводит из организма шлаки и токсины. Обеспечивает регулярный мягкий стул. Восстанавливает полезную микрофлору.
Натуральное мягкодействующее слабительное средство
Обновленный состав: активные компоненты + пребиотик
Зарегистрировано в РФ
  • Нормализует перистальтику кишечника
  • Связывает и выводит из организма шлаки и токсины
  • Обеспечивает регулярный мягкий стул
  • Восстанавливает полезную микрофлору
По действию на перистальтику кишечника в продукте «Лакс-Макс» выделяют несколько групп активных веществ.

I
. Пребиотик (ФОС инулин), шелуха семян подорожника, коралловый порошок

Фруктоолигосахарид инулин и шелуха семян подорожника активно действуют на перистальтику кишечника. Они способны впитывать большое количество жидкости, образуя гель. Замедляя всасывание жидкости слизистой толстой кишки и задерживая воду, инулин и шелуха семян способствуют увеличению объема содержимого кишечника и усиливают моторику кишечника. Оба вещества демонстрируют лучший слабительный эффект, повышая частоту дефекаций, уменьшая запоры и восстанавливая тонус расслабленного кишечника. Кроме того, инулин и коралл, являясь сорбентами, адсорбируют шлаки, тяжёлые металлы, канцерогены, радионуклиды и способствуют их выведению. Инулин активирует рост собственной полезной микрофлоры в кишечнике.

II
. Крушина Пурша, ревень, сенна, кресс водяной

Активные действующие вещества в этой группе — антрагликозиды, усиливающие перистальтику толстой кишки. Слабительное действие наступает через 8–10 часов после приема внутрь. Большой латентный период обусловлен медленным гидролизом антрагликозидов ферментами и бактериальной флорой кишечника. Антрагликозиды начинают распадаться лишь в толстом кишечнике, где и проявляется их слабительное действие: раздражая слизистую оболочку толстого кишечника, они вызывают усиление перистальтики и более быстрое прохождение каловых масс.

III
. Люцерна, гвоздика, розмарин, пажитник, муравьиное дерево, восковница, черный орех

Содержащиеся в этих растениях сапонины, флавоноиды, нафтохиноны, минеральные и слизистые вещества активно влияют на перистальтику кишечника, уменьшают бродильные и гнилостные процессы, оказывают противовоспалительное действие, купируют спазмы толстой и тонкой кишок.
Сапонины способны связывать токсичные вещества в толстом кишечнике и ускорять их выведение из организма.
Слизистые вещества уменьшают воспалительные процессы в отделах кишечного тракта, мягко обволакивая пораженную оболочку кишечника и способствуя ее заживлению.
Лапахол и юглон проявляют антибактериальные и противовоспалительные свойства, предотвращают рост и размножение грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.


IV. Магния оксид ускоряет обмен веществ, повышает экскрецию желчи, увеличивает объем жидкости в кишечнике и регулирует его перистальтику




МЕГА АЦИДОФИЛУС / Mega Acidophilus
код 1012
Форма выпуска:90 капсул


Этот продукт содержит полезные лакто- и бифидобактерии, которые восстанавливают баланс микрофлоры, нормализуют пищеварение и работу ЖКТ, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и минералов, защищают организм от токсического влияния микробов и развития многих инфекционных заболеваний, активируют иммунитет.
Микрофлора человека – саморегулирующаяся система, которая способна восстанавливаться при определенной поддержке и коррекции.
Еще 100 лет назад, когда люди не знали антибиотиков, когда пища была менее синтетической, и содержала много растительной клетчатки (хлеб грубого помола, каши, овощи) и живых лактобактерий (натуральные кисло-молочные продукты), не было такой глобальной проблемы, как дисбактериоз. Сегодня практически нет ни одного человека, включая грудных детей, не столкнувшегося с проблемой дисбактериоза. Поэтому так важно использовать натуральные средства растительного и биологического происхождения, которые действуют мягко, но в то же время активно восстанавливают полезную микрофлору.
Мега ацидофилус содержит лакто- и бифидобактерии – дружественные бактерии, способствующие восстановлению баланса микрофлоры в ЖКТ.
Бифидобактерии, составляющие основу микрофлоры кишечника (85–90% у взрослых и до 95% у детей), подавляют размножение патогенной и гнилостной микрофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтеза витаминов, обладают свойством неспецифической стимуляции функции печени, способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, регулируют содержание биологически активных веществ. Способствуют росту других пробиотических культур.
Если бифидобактерии преобладают в толстом кишечнике, то в тонком – работают лактобактерии. В процессе жизнедеятельности они вступают во взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций. То есть сами бактерии способны активно подавлять рост патогенных микроорганизмов, обеспечивая здоровую микрофлору кишечника.
В процессе нормального метаболизма лактобактерии образуют молочную кислоту, перекись водорода, продуцируют лизоцим и другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, перекисей, антибиотиков и бактериоцинов, лактобактерии проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и подавлять продукцию Ig-E в случае развития каскада воспалительных реакций.
Недостаточное количество лакто- и бифидобактерий в кишечнике, как правило, приводит к кишечной интоксикации, запорам и нарушению всасывания питательных веществ. Мега ацидофилус предотвращает различные проблемы с ЖКТ, такие как появление неприятного запаха изо рта, развитие метеоризма. Комплекс яблочных пектинов, выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, способствует процессу пищеварения. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 10° С



.
НАБОР ТРАВ - 1 / Combination One
код 1270
Форма выпуска:100 таблеток


Благодаря действию природных компонентов (кайенский перец, мята перечная, корень алтея, смола мирры) продукт является эффективным иммуномодулирующим, противовоспалительным и спазмолитическим средством, повышает защитную силу собственных интерферонов организма, благотворно действует при спазмах ЖКТ, метеоризме.
Кайенский перец обладает сильным антиоксидантным действием, его активные компоненты:
  • алкалоид капсаицин – оказывает отвлекающее действие, усиливая приток крови;
  • эфирное масло – улучшает пищеварение;
  • каротиноиды – стимулируют иммунитет;
  • витамин C – обладает иммуномодулирующим действием.
Основное действие – улучшает кровообращение в мельчайших капиллярных сосудах и межклеточных пространствах в зоне воспаления, повышает аппетит, помогает при несварении желудка, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий, каротиноиды повышают защитную силу собственных интерферонов организма.
Алтей лекарственный применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки). Целебные свойства алтея обусловлены способностью полисахаридов, содержащихся в корне, покрывать тонким слоем слизистые оболочки, оказывая противовоспалительное действие. Кроме того, слизисто-полисахаридный комплекс адсорбирует микробные, вирусные и токсические продукты, выделяемые пораженными клетками эпителия, инактивирует их, не допускает контакта токсинов со слизистой оболочкой. Под таким слизистым слоем снижается активность воспалительного процесса, размягчаются плотные клетки и корочки, скорее заживают эрозии и язвы. Слизь, содержащаяся в корнях алтея, обусловливает болеутоляющее, противовоспалительное действие.
Мята перечная благотворно действует при спазмах желудочно-кишечного тракта, метеоризме, тошноте и рвоте, холангите, желчнокаменной болезни и гепатитах.
Смола мирры из африканского дерева Commiphora molmol обладает спазмолитическим, желчегонным и детоксикационными свойствами. Это ароматическая гумми-смола, вытекающая из надрезов коры тропических деревьев рода коммифора, семейства бурзеровых, того же семейства, что и настоящий ладан. Мирровые деревья произрастают в Африке на берегах Красного моря и Индийского океана, а также в Азии на Аравийском полуострове. Мирре посвящена целая глава в «Каноне врачебной науки» Авиценны, где в частности указано: «Чистая мирра полезна от расслабления желудка, от желтой воды и от вздутия желудка».
Таким образом, благодаря действию входящих компонентов, продукт:
  • оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие;
  • способствует нормализации работы пищеварительного тракта;
  • предотвращает тошноту, рвоту, метеоризм;
  • обладает тонизирующим и антиоксидантным действием






ПАПАЙЯ / Papaya
код 1130
Форма выпуска:100 таблеток


Идеальное средство для улучшения пищеварения и восстановления сил после перенесенных болезней и переутомлений: улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник, придает сил и бодрости организму. Это настоящий кладезь полезных натуральных веществ!
Издавна папайя является целебным средством в народной медицине Африки и Азии, хотя лучшими по качеству считаются плоды из Мексики и Центральной Америки.
Плоды папайи оказывают благоприятное воздействие на организм человека: улучшают функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений. Особенно их рекомендуют лицам пожилого возраста.
Мякоть плодов папайи содержит: 85–88% воды, 6–12% сахаров, до 1% белков, 0,06–1,4% кислот, витамины С, В1, В2, каротин. Папайя содержит большое количество минералов, таких как калий, магний, кальций и др.
Наиболее важным продуктом, получаемым из плодов папайи, считается папаин – важнейший из шести выделенных из ее сока ферментов. Для его получения используют незрелые, еще твердые, но уже вполне сформировавшиеся плоды. Для сбора млечного сока на плодах делают надрезы с четырех сторон. Млечный сок свободно вытекает в течение нескольких секунд и высыхает на воздухе – получается латекс. Полученный латекс растворяют в воде и осаждают для выделения папаина. Из одного плода можно получить 10–15 г млечного сока, содержащего 10–11% папаина. Кроме того, в составе плодов папайи найдены такие ферменты как химопапаин, протеиназа, пептидаза, глицил-эндопептидаза, карикаин, лизоцим, липаза и глютамин-трансфераза; аминокислоты.
Папаин – это монотиоловая цистеиновая эндопротеиназа. По характеру ферментативного действия его называют «растительным пепсином». Но, в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных, и щелочных средах. Прием папаина существенным образом улучшает процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, особенно при затруднении переваривания белков. В результате исследований установлено, что папаин проявляет локальное действие в желудочно-кишечном тракте и всасывается в минимальных количествах, что предотвращает негативное побочное действие на внутренние органы, особенно на печень.
Папаин разрушает токсины многих возбудителей инфекционных заболеваний. Противомикробные свойства проявляет содержащийся в латексе дынного дерева лизоцим. Наибольшей чувствительностью к лизоциму обладают грамположительные микроорганизмы.
Папайя помогает организму синтезировать большое количество аргинина, который является аминокислотой, активизирующей гормон роста HGH, важный для регенерации клеток печени.
Папаин ускоряет заживление ран, трофических язв, пролежней, способствуя их очищению от некротических масс. Он сокращает продолжительность воспалительной фазы раневого процесса, ускоряет очищение раны от патогенной микрофлоры (стафилококков), создает условия для репаративных процессов. Папаин стимулирует переваривание мертвых клеток, но вместе с тем является безопасным для здоровых тканей




ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА / Digestion Formula
код 1601
Форма выпуска:90 капсул


Пищеварительная формула – сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур, который окажет бесспорную помощь при дисбактериозе и других нарушениях в ЖКТ, нормализуя кишечную микрофлору, обеспечивая рост полезных микроорганизмов и улучшая ферментную активность.
Пищеварительная формула с нанокластерами – сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур, который способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и устранению симптомов дисбактериоза.
Для чего мы едим? С физиологической точки зрения, прежде всего для того, чтобы обеспечить организм необходимыми белками, жирами, углеводами, а значит, строительным материалом и энергией, без которых жизнь невозможна. Чтобы стать теми самыми «кирпичиками здоровья», пища должна перевариться и усвоиться. А вот этот процесс протекает при участии ферментов. Можно потреблять здоровую и качественную пищу, но если есть нарушения в желудочно-кишечном тракте, недостаточная ферментная активность или нарушена микрофлора кишечника, организм не получит нужного количества энергии и веществ, обеспечивающих нормальное и сбалансированное функционирование всех систем и органов.
Симптомами, требующими помощи и коррекции извне являются: тяжесть в желудке после приема пищи, чувство распирания, метеоризм, проблемы с кишечником. Применение данного комплексного продукта способствует нормализации процесса пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Процесс переваривания пищи начинается в ротовой полости, где присутствует фермент амилаза. Под действием амилазы начинается превращение крахмала в глюкозу, т. е. процесс расщепления углеводов. Затем в желудке и двенадцатиперстной кишке, где работают ферменты желудочного сока и поджелудочной железы, происходит переваривание белков и жиров. Пищеварительные соки, выделяемые железами слизистой оболочки тонкого кишечника, содержат многочисленные ферменты, обеспечивающие конечные этапы переваривания белков, жиров и углеводов. В тонком кишечнике происходит переваривание 80% углеводов и почти 100% белков и жиров.
А для лучшего переваривания и усвоения в кишечнике в формуле присутствуют пробиотические бактерии. Мечников говорил о пользе для здоровья молочнокислых бактерий (лактобактерий и стрептококков) еще в начале прошлого века. Он писал, что потребление живых бактерий, таких как Lactobacillus acidophilus, Lactobaccilus bulgaricus и Streptococcus thermophilus полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для здоровья в целом и долголетия.
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 10° С




ПРО - ВОЛОКНО / Pro-Fiber
код 190201
Форма выпуска:648 г


Источник растворимой и нерастворимой растительной клетчатки и пребиотиков, которые обеспечивают очищение ЖКТ и нормализуют микрофлору, стимулируя рост полезных бифидобактерий в кишечнике. Растительные волокна обладают способностью связывать и выводить из организма токсины, аллергены и холестерин.
Про-волокно – источник пищевых растительных волокон или клетчатки, обеспечивает очищение желудочно-кишечного тракта, а также способствует уменьшению аллергических проявлений и нормализации микрофлоры кишечника.
Клетчатка жизненно необходима современному человеку. Поначалу медики не придавали клетчатке особого значения, ведь она не является источником витаминов, минералов или иных питательных веществ. Неоспоримым был только профилактический эффект – она с гарантией избавляла от запоров. Позже оказалось, что растительные волокна оказывают на организм положительное действие, к примеру, приводят к снижению уровня холестерина в крови. Причем не только самого холестерина в плазме крови, но и липопротеинов низкой плотности, которые обычно «слипаются» в тромбы и угрожают тромбозом сосудов. Причина этого удивительного явления пока не ясна, но медики предполагают, что растворимая клетчатка, благодаря своей вязкой консистенции, «захватывает» и «связывает» желчные кислоты, из которых синтезируется холестерин.
Тип питания, принятый в современном мире, противоречит физиологии пищеварения и потому является источником самоотравления организма и многочисленных болезней. При этом одной из самых больших проблем является обезвоживание остатков пищи в кишечнике, их затвердение и превращение в «камни». Эти «камни» не выводятся из организма естественным путем, а хранятся в кишечнике десятилетиями, являясь причиной интоксикации.
Регулярное употребление здоровой растительной пищи, богатой клетчаткой, исключает образование «камней» и нормализует усвоение основных питательных веществ.
Растительная клетчатка полезна для сердца. Ученые доказали, что регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск развития болезней сердца на 11–12%. Клетчатка полезна и спортсменам, поскольку замедляет усвоение углеводов. В связи с этим инсулин поступает в кровь медленно, а уровень глюкозы остается стабильным.
Важным компонентом продукта являются фруктоолигосахариды. Они не перевариваются в желудке и доходят до толстого кишечника практически в неизменном виде, где избирательно стимулируют рост полезных бифидобактерий.
Нерастворимая клетчатка – целлюлоза – ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту; адсорбирует на своей поверхности все шлаки и ускоряет их выведение из организма.
Растворимая клетчатка – клетчатка и отруби овса, семена подорожника, гуаровая камедь, гуммиарабик и пектины. Растворяясь в воде, образует гель, который заполняет весь объем желудка и создает чувство насыщения. Цитрусовый и яблочный пектины обладают способностью связывать и выводить из организма токсины, аллергены и холестерин






СПИРУЛИНА / Spirulina
код 47300
Форма выпуска:200 таблеток


Продукт сочетает питательную ценность спирулины с уникальными свойствами нанокластеров, способствующих ассимиляции питательных веществ организмом. Входящие в состав спирулины полиненасыщенные жирные кислоты оказывают выраженный антисклеротический эффект и заметное антитромбоцитарное действие.
Спирулина, содержащаяся в продукте, выращена по специальной технологии в экологически чистых условиях и обработана в соответствии с высокими стандартами качества.
Спирулина – сине-зеленая водоросль, богатая белками и бета-каротином. В 100 г спирулины содержится 40–70 г белка, что в 3 раза больше, чем в соевых бобах. Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, токоферол, витамины группы В, 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимые. Кроме того, в ней содержится много минералов и микроэлементов: железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, нуклеиновая кислота, линоленовая кислота, холинэстераза, синий алгин, полиоза, маннитол и другие активные вещества.
Спирулина является природной кладовой витамина В12. По его содержанию она значительно опережает другие натуральные источники. В 10 г спирулины содержится три(!) дневные нормы этого витамина. Дефицит цианокобаламина, прежде всего, наблюдается у людей старше пятидесяти лет, вегетарианцев, беременных женщин, злостных курильщиков, а также у страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У этих групп людей снижена способность организма усваивать витамин В12. Основные симптомы гиповитаминоза В12 – слабость, вялость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, головная боль, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и менструального цикла.
Особо ценна и незаменима спирулина для спортсменов, как дополнительный источник белка и энергии. Этот продукт быстро переваривается, содержит мало жира и балластных веществ и легко усваивается организмом.
До недавнего времени интерес к спирулине проявляли только как к источнику белка, витаминов и микроэлементов. В последние годы проводилось много исследований по изучению терапевтических возможностей спирулины, ведь ее не зря называют «медицинской едой».
Получены экспериментальные данные, показывающие, что спирулина обладает противолучевой активностью. Использование ее в качестве биологически активной добавки стимулирует выведение из организма радионуклидов и тяжелых металлов, блокирует процессы свободнорадикального окисления.
Употребление спирулины в течение месяца способствует нормализации процессов обмена веществ, повышению неспецифической резистентности организма, оказывает антитоксическое и антианемическое действие.
Пигмент фикоцианин, выделенный из спирулины, регулирует образование лейкоцитов даже в тех случаях, когда клетки костного мозга оказываются пораженными токсическими веществами или радиацией.
Клинические и экспериментальные данные показали высокие адаптогенные возможности спирулины.
Доказано, что применение спирулины приводит к снижению уровня иммуноглобулина Е и понижает чувствительность к аллергенам