Умная еда-Smart food

Зеленое золото (Green Gold) 
код: 45340 , форма выпуска 100 таблеток
- это уникальное сочетание спирулины, папайи, женьшеня и цветочной пыльцы, необходимое для поддержания энергии и выносливости организма. Спирулина способствует улучшению памяти и содержит важные растительные пигменты, микроэлементы и витамины, необходимые для питания организма; цветочная пыльца богата витаминами группы В и аминокислотами; женьшень оказывает тонизирующее действие, а ферменты папайи способствуют улучшению пищеварения и полноценному усвоению питательных веществ.


Зеленое золото богат аминокислотами за счет высокого содержания белков в спирулине и цветочной пыльце, поэтому особенно рекомендуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, а также всем тем, кто хочет держать себя в форме.


Витамин А (бета-каротин), входящий в состав зеленого золота, оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует улучшению зрения, развивая эпителиальные клетки, стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма.


Витамины группы В обладают разнообразным действием и наравне с белками, углеводами и жирами необходимы для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.
Также в состав зеленого золота входят полезные минералы, необходимые человеку для полноценного физического развития. Даже недостаток одного из минеральных веществ может привести к серьезным нарушениям.


Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина, некоторых гемсодержащих ферментов - главных катализаторов окислительно-восстановительных процессов. Также железо необходимо для нормальной работы иммунной системы.


Фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии. Аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и креатин-фосфат являются аккумуляторами энергии. С их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность и все биохимические процессы организма. Фосфор также влияет на деятельность сердца и почек.


Магний, как и фосфор, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и необходим для нормальной деятельности мышечной и нервной тканей. Участвует в процессе формирования костей, регуляции работы нервной ткани, обмене веществ и энергетическом обмене.


Женьшень тонизирует, стимулирует и укрепляет организм. Повышает умственную и физическую работоспособность, регулирует работу желез внутренней секреции, стимулирует кроветворение, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и углеводный обмен. Женьшень также обладает многими другими удивительными свойствами: восстанавливает клетки эпидермиса, регулирует количество воды в коже, защищая ее от обезвоживания. Он действует как своего рода стимулятор, усиливающий циркуляцию крови и расширяющий периферические капилляры.


Состав: 100 таб. - витамин А (9000 Ш, 180%), тиамин (240 мкг, 15%), рибофлавин (318 мкг, 20%), ниацин (400 мкг, 2%), витамин В12 (7 мкг, 120%), железо (из спирулины) (700 мкг, 4%), фосфор (28 мкг, 2%), магний (9 мг, 2%), хром (8 мкг, 6%), спирулина (3000 мг), тянь-шаньский женьшень (900 мг), порошок плодов папайи (1500 мг), цветочная пыльца (600 мг), фосфат кальция, глицерил моностеарат, кремнезем, кроскармелоза натрия, стеарат магния; калорийность- 18 ккал, калорийность за счет жиров 0 ккал. Всего углеводов 2 г (<1%), белки 2 г (4%).
Применение: по 6 таблеток в день.
Противопоказания: не выявлены

Ай Кью / IQ

Код:1690
Форма выпуска:60 капсул

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т. к. не образуются в организме человека. Большое количество ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб (скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был рыбий жир. Теперь компания RBC представляет докозагексаеновую кислоту растительного происхождения – из масла микроводорослей.
Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в первую очередь, накапливается в мембранных структурах головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной системы. ДГК – основной строительный материал, составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это крайне важное вещество для надлежащего развития мозга, глаз и нервной системы ребенка.
Люди с высоким содержанием в сыворотке крови докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают слабоумием и на 39% – реже болезнью Альцгеймера. Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в организме – при его повышении развивается болезнь Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент, «нейропротектин D1», вырабатывается в головном мозге человека и также играет существенную роль в защите клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы, наблюдается сниженное содержание «нейропротектина D1» в 20–25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга здорового человека.
Продукт IQ обладает гиполипидемическим, гипохолестеринемическим, противосклеротическим действием. Жирные кислоты выводят холестерин из организма, поэтому регулярное дополнение рациона человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин E усиливают действие ДГК, оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление двойной связи в жирных кислотах


Алтимейт / Ultimate

Код:1169
Форма выпуска:120 таблеток

Алтимейт — комплекс витаминов и минералов, специально подобранный для ликвидации негативных последствий неправильного образа жизни и значительно улучшающий ежедневное самочувствие.
Действие алтимейта обусловлено многообразием входящих в его состав компонентов.
Витамин А — активно способствует сопротивлению организма инфекции, благотворно действует на состояние кожи, оказывает положительное влияние на рост человека. Недостаток витамина А ведет к ухудшению зрения.
Витамин Е — является мощным антиоксидантом, способствует выработке эритроцитов, поддерживает здоровое состояние красных кровяных клеток, препятствует агрегации тромбоцитов, предотвращая образование тромбов, атеросклероз и сердечные приступы. Недостаточное потребление этого витамина ведет к уменьшению жизненных сил организма, атеросклерозу, старению организма.
Витамин С — необходим для формирования структуры мышц, сосудов, костной и хрящевой тканей, поскольку он участвует в синтезе коллагена. Без этого витамина невозможен процесс усвоения железа из потребляемых продуктов. Витамин С способствует здоровью и красоте ваших зубов и десен.
Инозитол – витамин группы В, одно из важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время инозитол стал одним из самых популярных препаратов на Западе. Этот витамин используется в качестве эффективного средства от атеросклероза, он абсолютно необходим для развития и функционирования клеток нервной ткани. Инозитол стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Хрусталик и задняя стенка глаза, а также слезная жидкость содержат высокую концентрацию инозитола, поэтому его недостаток может привести к различным глазным заболеваниям.
Приблизительно три четверти потребности инозитола вырабатывается организмом, но только в том случае, если слизистые оболочки желудка, почки, печень, клетки нервной системы здоровы и в достаточной степени снабжаются питательными веществами. Если же в организме ощущается нехватка витаминов, микроэлементов, белка или высококачественных жирных кислот, то выработка инозитола прекращается.
Злейшим врагом инозитола является кофеин. К сожалению, инозитол менее стоек, чем кофеин. Первая чашка крепкого кофе по утрам или после обеда еще нейтрализуется иммунными системами желудочно-кишечного тракта. Опаснее вторая чашка, не говоря уже о третьей или четвертой. Она может уничтожить четверть ежедневного рациона инозитола. Те, кто пьет много жидкости (более двух с половиной литров воды в день), также теряют инозитол, выводимый с мочой. Разрушают инозитол и медикаменты, особенно сульфаниламиды.
Поливидон — полимерное соединение, хорошо растворимое в воде и после введения в организм оказывающее дезинтоксикационное действие. Поливидон связывает токсины и выводит их из организма за счет усиления почечного кровотока, повышения клубочковой фильтрации, увеличения диуреза.
Холин (витамин В4) — необходим для синтеза химических соединений в мозге, удаления из печени отложений жира, правильной работы нервной системы. Холин обеспечивает антианемическое, мембранопротекторное, анти-атеросклеротическое, предотвращающее образование желчных камней действие; восстанавливает структуру нервной ткани, улучшает метаболизм в нервных клетках, нормализует сон. Повышение уровня холина в организме уменьшает риск развития сердечных заболеваний и предупреждает развитие цирроза печени.
Показателями недостатка холина в организме служат жидкий стул при употреблении жирных продуктов, язва желудка, нарушения работы сердца, печени и почек, замедление роста и гипертензия.
Парааминобензойная кислота (ПАБК) — активизирует кишечную флору, побуждая ее к выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, производит большое количество пантотеновой кислоты. ПАБК участвует в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец, снабжающих клетки организма кислородом и дающих им жизнь. Одна из главных задач этого витамина заключается в поддержании здоровья кожи. Этот антиоксидант предотвращает развитие солнечного ожога и рака кожи, действует как фермент в процессах расщепления и утилизации белков.
Недостаток ПАБК может сопровождаться депрессией, общей слабостью, желудочно-кишечным расстройствами, поседением волос, раздражительностью, нервозностью, появлением белых пятен на коже.
Бетаин — растительная аминокислота увлажняющего действия. Незаменимое средство для трофики кожи, кроме этого, препарат обладает гепатопротективным действием. Применяется при функциональных нарушениях, связанных с пищеварением: диспепсия, замедление пищеварения, сонливость и дискомфорт, возникающие после приема пищи.
Толокнянка (медвежьи ушки) — широко применяется как дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевых путей (при пиелитах, циститах, уретритах).
Корень солодки — в качестве лекарственного растения используется несколько тысячелетий. Один из главных компонентов корня солодки — глицирризиновая кислота — в 50 раз слаще, чем сахар, полученный из сахарного тростника. Однако, в отличие от сахара, солодка не вызывает, а подавляет жажду.
В Китае солодка применяется уже более 4000 лет и считается одним из основных лекарственных растений. Она широко используется в тибетской медицине для улучшения общего состояния организма. Связка корней солодки была найдена даже среди сокровищ в гробнице Тутанхамона. Египтяне, греки и римляне рекомендовали солодку в качестве средства, помогающего бороться с физическими перегрузками и стрессом. В армии Александра Македонского сушеные корни солодки входили в солдатский паек. Солдатам предписывалось жевать их для подавления жажды и повышения выносливости.
В народной медицине солодка использовалась при лечении простуд и заболеваний дыхательной системы, ослабленного состояния, заболеваний, связанных со сниженным уровнем сахара в крови. Современные фитопрактики рекомендуют солодку при различных заболеваниях дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем.
В состав солодки входят тритерпеновые сапонины (2—15%), включая глицирризиновую и глицирретиновую кислоты, флавоноиды, а также большое количество магния, кремния и натрия.
Дополнительные ингредиенты: хлорид калия, бетаин HCl, битартрат холина, парааминобензойная кислота, инозитол, олово, ванадий, никель, кремний, целлюлоза, поливидон, стеарат магния, кайенский перец, корень солодки, ромашка, шиповник, рисовые отруби, толокнянка, бурая водоросль, лецитин

Априкотабс / ApricoTabs
Код:91632 Форма выпуска:100 жевательных таблеток
  • 100 % натуральный продукт из сочной мякоти лучших сортов абрикосов из экологически чистых районов Араратской долины
  • энергия 8-ми абрикосов в одной таблетке
  • разработан с использованием новейших технологий, позволяющих сохранить питательные и целебные свойства свежих абрикосов
  • производство соответствует международным стандартам GMP
  • содержит максимум полезных веществ для работы сердца
  • оказывает антианемическое и гепатопротекторное действие
  • на 40% уменьшает степень утомляемости при тяжелых физических нагрузках
  • натуральная альтернатива синтетическим препаратам калия
ДЕЙСТВИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ АПРИКОТАБСА
Высокое содержание калия в продукте:
  • способствует улучшению работы сердечной мышцы, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда;
  • снижает риск развития токсического действия сердечных гликозидов на сердце;
  • оказывает антиаритмическое действие, обеспечивает стабильность артериального давления;
  • повышает упругость и тонус мышц (что особенно важно для профессиональных спортсменов и людей с большими физическими нагрузками);
  • регулирует сокращения мышц и передачу нервных импульсов;
  • способствует выведению избыточной жидкости и солей натрия из организма и необходим при отеках, связанных с нарушениями работы сердца;
  • активирует ряд ферментов и участвует в важнейших метаболических процессах (энергообразование, синтез гликогена, белков);
  • поддерживает водно-солевой баланс, осуществляет активную доставку необходимых веществ в клетки.
Высокое содержание меди в продукте:
  • способствует нормальному кроветворению и образованию гемоглобина;
  • влияет на созревание эритроцитов, поддержание чистоты сосудистого русла;
  • участвует в процессах деления и роста клеток, ускоряет реакции белкового обмена;
  • дефицит меди ухудшает всасывание и транспорт железа, понижает синтез гемоглобина, что приводит к повреждению сосудов, анемии.
Очень важно, что технологический процесс позволяет сохранить в таблетках исходное природное соотношение действующих веществ, поскольку установлено, что даже незначительное изменение этого соотношения резко меняет скорость всасывания активных веществ в организме, что негативно сказывается на эффективности продукта

Жир печени акулы / Shark Liver Oil
Код:91622 Форма выпуска:60 капсул
Это полностью натуральный продукт, который производится из жира печени глубоководных акул (Centrophorus), живущих у побережья Тасмании.
На протяжении столетий жир, получаемый из печени акулы, использовался в качестве домашнего снадобья в странах, расположенных на побережьях морей и океанов, там, где рыбаки вылавливали акул.
Жир печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.
Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Он является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Сквален в составе биологически активных добавок обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, применяется при кожных заболеваниях, включая экзему, псориазы и трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален способствует заживлению язв и поврежденных тканей внутренних органов.
Кроме того, выявлено положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена. Сквален – полиненасыщенный жидкий углеводород, обладает ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Является промежуточным продуктом обмена холестерина. Потребление сквалена способствует экскреции холестерина через желудочно-кишечный тракт, что приводит к снижению уровня общего холестерина и «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови. Сквален осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки.
При потреблении этой биологически активной добавки в рекомендуемой дозе в организм человека будет поступать 220 мг сквалена, что составляет 50% от рекомендуемой нормы потребления.
Отличительной особенностью жира печени акулы является то, что в ней сквален накапливается в больших количествах из-за блокирования его окисления и превращения в холестерин.
Благодаря сквалену, жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиоксидантное действие; положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Ежедневное употребление жира печени акулы позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает благоприятный эффект при этом состоянии. Люди, принимающие жир печени акулы ежедневно, страдают от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, чем дольше продолжается прием этого средства, тем лучше становится эмоциональное состояние пациентов, страдающих от депрессии


Корал-Майн 30 фильтр-пакетов
/ Coral-Mine 30 sachets

Код:91631
Форма выпуска:30 фильтр-пакетов по 1 г

По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни в Японии – 82 года, а на островах Окинава – на 10–15 лет выше, чем по всей Японии. Исследования подтвердили, что высокие показатели долголетия населения островов зависят от качества питьевой воды. Показатель кальция в питьевой воде города Нага (префектура Окинава) самый высокий не только в Японии, но и в мире. Так как острова находятся на коралловых атоллах, питьевая вода фильтруется кораллами и насыщается ионами кальция. Из 2500 видов кораллов белые кораллы вида Санго являются единственными полезными для человека. Анализ показал, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов. В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы. Конечный продукт носит название Корал-Майн.
Высокое содержание кальция в биодоступной, легко усвояемой форме особенно полезно для организма. Кальций выполняет в организме человека много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию роста и деятельности клеток, обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является строительным материалом. Дефицит кальция ведет к возникновению около 150 болезней.
Вода с порошком измельченного коралла изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону увеличения щелочности, рН воды увеличивается до 8,5–9. Это удивительно полезное свойство коралла имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости человеческого организма являются либо нейтральными, либо слабо щелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока – 1,0; здоровой крови – 7,43; здоровой лимфы – 7,5; слюны – 7,4.
Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности является одной из причин многих заболеваний. Когда система организма ощелачивается и восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации излишних кислот. Резерв этот только один – кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается, и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая остеопороз (размягчение костей).
Корал-Майн восстанавливает жидкокристаллическую структуру воды. Являясь уникальным жидким кристаллом, вода идеально обеспечивает заполнение межклеточных и внутриклеточных пространств. При замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки, что свидетельствует об упорядоченности диполей молекул воды. А так как вся вода в живых организмах структурирована, это свойство измельченного коралла особо ценно для сохранения здоровья


КоралПробиотик / Coral Probiotic

Код:91635
Форма выпуска:100 капсул

Продукты «КоралПробиотик» и «КоралПробиотик для детей» – это синбиотики, то есть продукты, представляющие собой уникальную комбинацию пробиотиков и пребиотиков, которые обеспечивают эффективное оздоровление микрофлоры кишечника.
КоралПробиотики — это последнее научное достижение в решении проблемы дисбактериоза, это продукты, произведенные из высококачественного сырья по самой современной и даже уникальной технологии при соблюдении требований GMP и отраслевых стандартов качества. Для сохранения активности штаммов лиофильно высушенных пробиотических культур готовый продукт фасуется в токе азота в растительные капсулы и пластиковые банки, которые обладают пониженной влагопроницаемостью и пористостью.
Оба продукта включают пребиотик инулин из цикория и пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum (для взрослых) и B. lactis (для детей). Рекомендуемая суточная доза содержит 5 млрд. лакто- и бифидобактерий и 50 мг инулина.
Фруктоолигосахарид (ФОС) инулин из корней цикория — самый известный и исследованный из натуральных пребиотиков. Помимо того, что инулин — это источник незаменимых и нужных пищевых волокон, хороший сорбент, он еще обладает способностью стимулировать рост и активность собственных полезных бактерий толстого кишечника, а также тех, которые поступают вместе с ним в составе данной биологически активной добавки. Таким образом, благодаря действию пребиотиков эффективность синбиотиков в десятки раз выше.


По данным различных научных источников, с симптомами дисбактериоза сталкиваются 80-90% населения независимо от возраста.
Нарушение состава полезной микрофлоры кишечника, как взрослого, так и ребенка, что и является дисбактериозом, происходит под влиянием самых различных факторов: искусственное вскармливание, снижение иммунитета, неправильное питание, стрессы, прием антибиотиков, хронические заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания кишечника и т.д. Поскольку кишечник играет немаловажную роль в организме (переваривает пищу, вырабатывает и усваивает витамины и минеральные вещества, стимулирует иммунную систему, влияет на обменные процессы в организме), то и любые нарушения с его стороны очень пагубно влияют на жизнедеятельность организма в целом.
Основная причина дисбактериоза – это все-таки радикально изменившийся характер питания современного человека, особенно жителя крупных городов. Американский ученый Джефф Лич, исследующий образ питания древнего человека, отмечает, что «генетически мы являемся собирателями и охотниками, и нашему генотипу соответствует рацион, основанный на растительной пище, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками». Известно, что ежедневный рацион древнего человека включал около 200 г (!) различных пищевых волокон, в том числе до 50 г инулина. В то время как наше питание содержит крайне мало пищевых волокон, зато много жиров и очищенных углеводов. Ведь мы постоянно спешим и редко уделяем питанию должное внимание. Перекусили булкой, бутербродом или супом из пакета и побежали дальше. По статистике в большинстве развитых стран ежедневное потребление пищевых волокон составляет менее 20 г, а пребиотиков — не превышает 2-4 г!
Именно поэтому употребление КоралПробиотиков будет особенно полезным и необходимым дополнением к питанию, обеспечивая комплексную защиту микрофлоры взрослых и детей


Омега 3/60 / Omega 3/60

Код:91621
Форма выпуска:30 капсул

Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, витамин Е, содержащиеся в рыбьем жире.
Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов. Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.
Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 входят в состав липидного слоя клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. С изменением этих свойств мембран кардиомиоцитов связан антиаритмический эффект омега-3 жирных кислот. Увеличение их содержания в структуре клеточных мембран обусловливает повышение чувствительности инсулиновых рецепторов к гормону и, соответственно, снижение гиперинсулинемии, что тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как антисклеротический фактор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов, которые влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов и бронхов, артериальное давление, иммунный статус, аллергические состояния, процессы секреции, диабетические осложнения. Омега 3/60 содержит до 5% омега-6 жирных кислот, что достаточно для поддержания метаболических процессов в организме, связанных с образованием простагландинов.
У животных и человека при недостатке ПНЖК в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления.
Витамин Е, являясь антиоксидантом прямого действия, защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулирует обмен белков, жиров и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Из многочисленных клинических наблюдений известно положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям.
Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней

Противити / Protivity

Код:1805  Форма выпуска:140 таблеток
Белки участвуют в обмене веществ и энергии, являются структурным элементом всех тканей. Снижение суточной нормы потребления белков ведет к уменьшению мышечной массы и нарушению большинства функций в организме. Основной источник белка – пищевые продукты. Но даже регулярно потребляемая белковая пища не всегда должным образом восполняет потребности организма, поскольку важно не только количество, но и качественный состав белков.
Противити – сбалансированный комплекс из 11 незаменимых аминокислот. В отличие от белков пищи, которые расщепляются до свободных аминокислот и усваиваются часами, противити в виде готовых аминокислот полностью усваивается за 25 минут.
L-изолейцин и L-валин – участвуют в синтезе гемоглобина, регуляции уровня сахара в крови. Эти аминокислоты важны для лиц, испытывающих большие физические нагрузки.
L-лизин – входит в состав всех белков животного происхождения. Способствует поддержанию азотистого баланса, формированию костного аппарата, усвоению кальция. Входит в состав ферментов, антител, гормонов. Эффективен для восстановления тканей после травм.
L-фенилаланин – участвует в процессах переноса нервных импульсов, влияет на настроение. Помогает поддерживать бодрость и ясность мышления, оказывает антидепрессивное действие, помогает справиться с синдромом хронической усталости, расстройствами внимания.
Из фенилаланина в организме синтезируется другая аминокислота – тирозин, из которой в дальнейшем – адреналин.
L-глутамин – из этой аминокислоты синтезируются глутаминовая и гамма-аминомасляная кислоты, имеющие важное значение для функций мозга.
L-лейцин – особое значение имеет для восстановления травмированных костей, кожи, мышц. Нормализует уровень сахара в крови, стимулирует синтез гормона роста.
L-метионин – способствует синтезу холина, снижает риск развития ожирения печени при различных патологиях.
L-треонин – важен для поддержания структуры соединительной ткани и кожи. Препятствует отложению жира в печени. Стимулирует продукцию антител.
L-аргинин – участвует в детоксикации вредных веществ в печени. Способствует выработке инсулина и гормона роста, а также снижает накопление жира в организме.
L-гистидин – принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. Необходим для образования клеточных элементов крови.
L-триптофан – участвует в синтезе ниацина, а также серотонина – нейромедиатора головного мозга

Спирулина в таблетках / Spirulina Tablets

Код:49602  Форма выпуска:200 таблеток
Спирулина, содержащаяся в продукте, выращена по специальной технологии в экологически чистых условиях и обработана в соответствии с высокими стандартами качества.
Спирулина – сине-зеленая водоросль, богатая белками и бета-каротином. В 100 г спирулины содержится 40–70 г белка, что в 3 раза больше, чем в соевых бобах. Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, токоферол, витамины группы В, 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимые. Кроме того, в ней содержится много минералов и микроэлементов: железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, нуклеиновая кислота, линоленовая кислота, холинэстераза, синий алгин, полиоза, маннитол и другие активные вещества.
Спирулина является природной кладовой витамина В12. По его содержанию она значительно опережает другие натуральные источники. В 10 г спирулины содержится три(!) дневные нормы этого витамина. Дефицит цианокобаламина, прежде всего, наблюдается у людей старше пятидесяти лет, вегетарианцев, беременных женщин, злостных курильщиков, а также у страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У этих групп людей снижена способность организма усваивать витамин В12. Основные симптомы гиповитаминоза В12 – слабость, вялость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, головная боль, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и менструального цикла.
Особо ценна и незаменима спирулина для спортсменов, как дополнительный источник белка и энергии. Этот продукт быстро переваривается, содержит мало жира и балластных веществ и легко усваивается организмом.
До недавнего времени интерес к спирулине проявляли только как к источнику белка, витаминов и микроэлементов. В последние годы проводилось много исследований по изучению терапевтических возможностей спирулины, ведь ее не зря называют «медицинской едой».
Получены экспериментальные данные, показывающие, что спирулина обладает противолучевой активностью. Использование ее в качестве биологически активной добавки стимулирует выведение из организма радионуклидов и тяжелых металлов, блокирует процессы свободнорадикального окисления.
Употребление спирулины в течение месяца способствует нормализации процессов обмена веществ, повышению неспецифической резистентности организма, оказывает антитоксическое и антианемическое действие.
Пигмент фикоцианин, выделенный из спирулины, регулирует образование лейкоцитов даже в тех случаях, когда клетки костного мозга оказываются пораженными токсическими веществами или радиацией.
Клинические и экспериментальные данные показали высокие адаптогенные возможности спирулины.
Доказано, что применение спирулины приводит к снижению уровня иммуноглобулина Е и понижает чувствительность к аллергенам

Фито-энергия / Green Phyto-Power
Код:3020

Коктейль содержит натуральные высокопитательные компоненты, богатые витаминами и минералами. Это прекрасное полноценное питание обеспечивает организм качественными белками, что способствует укреплению здоровья и поддержанию активной жизнедеятельности.
В состав входят морские водоросли, являющиеся источником органического йода, в них оптимально сочетаются витамины (В12, D3, Е), микро- и макроэлементы (K, Ca, Mg и др.), аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые активно влияют на обмен жиров, позволяя снизить уровень холестерина и триглицеридов, являющихся главной причиной возникновения атеросклероза. Бурая водоросль (морская капуста) также обладает мягким слабительным действием, способна абсорбировать и выводить из организма радиоактивные элементы.
Хлорелла – источник белка, что особенно ценно для вегетарианцев. Содержит много белка, витамины группы В, витамины С и D, микроэлементы, в том числе редко встречающиеся в других продуктах, хлорофилл, полиненасыщенные жирные кислоты. В ее составе больше витамина В12, чем в печени, а также значительное количество бета-каротина. Белок хлореллы содержит все незаменимые аминокислоты (по качеству равнозначен белку пивных дрожжей, соевой и арахисовой муки, сухого молока).
Спирулина подавляет аппетит, является энергетическим стимулятором, обогащает организм йодом и другими полезными веществами.
Петрушка богата эфирными маслами, флавоноидами, бета-каротином, витамином С, минеральными веществами. Используется как мочегонное и ветрогонное средство, обладает иммуноукрепляющими свойствами.
Райграс – многолетнее кустовое злаковое растение. Богат минеральными солями.
Листья капусты – предупреждают ожирение и развитие атеросклероза, улучшают работу желудка и кишечника.
Побеги льна – богатый источник ненасыщенных жирных кислот и бета-гликанов.
Артишок содержит силимарин, кофеилхинные кислоты, белок, витамины, минералы. Он способствует усилению перистальтики кишечника, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды, регенерирует печень, снижает уровень холестерина в крови.
Основные эффекты продукта:
  • регулирует перистальтику кишечника;
  • выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды;
  • защищает и регенерирует клетки печени;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • является источником белка, йода, витаминов группы В