Здоровье Детское

Детские вкусные витамины

Yummies
Код:1180
Форма выпуска:240 таблеток
Витаминно-минеральный комплекс в виде жевательных таблеток с ароматом вишни и тропических фруктов обеспечит вашего ребенка всеми нужными витаминами и минералами в дозах, соответствующих возрасту и потребностям растущего организма.
Современные педиатры уверены, что дефицит витаминов является одной из важных причин ухудшения состояния здоровья детей.
К сожалению, за некоторым исключением, витамины не могут синтезироваться в организме и должны поступать извне, с пищей или специальными витаминно-минеральными комплексами.
Недостаточное поступление витаминов с пищей или нарушение их усвоения на уровне желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению витаминной недостаточности разной степени.
Значительно распространены гиповитаминозы, которые могут возникать у детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при глубоких и продолжительных нарушениях рационального питания, длительных инфекционных заболеваниях, а также у недоношенных детей.
Наиболее распространенной формой витаминной недостаточности в настоящее время является субнормальная (пониженная) обеспеченность витаминами, которая имеет место среди практически здоровых детей различного возраста. Ее основными причинами являются нерациональное вскармливание детей первого года жизни, нарушения в питании беременных и кормящих матерей, широкое использование в питании детей рафинированных продуктов, лишенных витаминов в процессе их производства, хранения и кулинарной обработки, гиподинамия, а также сезонная недостаточность витаминов.
Бытует мнение, что витамины надо пить только зимой или после болезни, а летом достаточно овощей и фруктов, чтобы не только удовлетворить ежедневную потребность организма в витаминах и минералах, но и «накопить» их на зиму.
Однако решить эту проблему за счет одних лишь даров сада и огорода невозможно даже летом – для этого пришлось бы каждый день потреблять их в огромных количествах. К примеру, дневная норма витамина С содержится в 2–2,5 кг яблок, витамина А – в 1,5 кг моркови, витамина Е – в 1,5 кг арахиса, калия и магния – в 2 кг дыни или бананов! При этом подразумевается, что речь идет о свежесобранных плодах, ведь количество содержащихся в продуктах витаминов и минералов зависит от множества факторов, в частности от условий и продолжительности хранения, способа приготовления. Так, при хранении яблок в течение только трех дней при температуре 20° С теряется до 50% витамина С. Что же тогда говорить о содержании витаминов в яблоках, которые лежат на магазинных полках?
Детские вкусные витамины – это простой способ обеспечить вашего ребенка всем, что ему нужно для роста и развития





Жевательный кальций

Chewable Calcium with Vitamins C&D
Код:1071
Форма выпуска:120 таблеток
Таблетки жевательного кальция обеспечивают организм необходимым количеством кальция (на 40%), витаминами С (на 14%) и D (на 100%), имеют приятный мятный вкус.
Кальций является незаменимым макроэлементом. В комбинации с необходимыми для его усвоения элементами участвует в формировании и правильном развитии костной ткани и зубов, а также предупреждает развитие остеопороза. Как правило, поступление кальция с пищей не в полной мере обеспечивает потребности организма. Дефицит кальция может привести к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной хрупкостью костей, склонностью к переломам, изменением осанки. Запас кальция в костях человеческого скелета после 30-летнего возраста начинает уменьшаться. В первое время потеря кальция костями практически незаметна. В женском организме разрушение костей особенно усиливается в первые 3 года менопаузы. В это время каждый год теряется около килограмма (!) костной массы.
Рассматривая проблему остеопороза, необходимо обратить внимание на следующие факты:
  • Каждая вторая женщина и каждый восьмой мужчина будут иметь остеопороз в своей последующей жизни;
  • У каждой второй женщины старше 50 лет выявляется остеопенический синдром;
  • Только 35% пациентов с остеопеническим синдромом соблюдают рекомендации врача по приему препаратов кальция;
  • Остеопороз относится к заболеваниям, при которых профилактические и лечебные мероприятия четко определены, и их выполнение может приводить к снижению риска переломов, т.е. осложнений.
В последние годы у этой болезни появилась тенденция к «омоложению» во всем мире. Все чаще молодым людям: и женщинам, и мужчинам – ставят такой страшный диагноз. Виной тому – наш современный образ жизни: гиподинамия, неправильное питание, стрессы, курение, алкоголь.
Поступление кальция в организм в необходимых количествах и его усвоение, а также сбалансированное питание и достаточные физические нагрузки способствуют созданию кальциевого депо костной ткани, что позволяет снизить вероятность развития остеопороза.
Витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике, формированию и минерализации костной и зубной ткани. Низкий уровень витамина D может привести к недостаточности кальция даже при условии его достаточного поступления в организм.
Витамин C необходим для нормального образования активных форм витамина D. При дефиците витамина C даже высокие дозы витамина D оказываются недостаточно эффективными, что влечет за собой снижение усвоения кальция. Витамин C играет важную роль в процессе остеогенеза, в частности, в синтезе и созревании важнейшего белка костной ткани – коллагена, придающего костям упругость. Коллаген обеспечивает устойчивость костной ткани к деформации





Спирулина в капсулах

Spirulina Capsules
Код:47300
Форма выпуска:120 капсул
Спирулина в капсулах
Spirulina Capsules
120 капсул
Спирулину активно употребляют в пищу более чем в 70 странах мира. По мнению ВОЗ, это один из основных лечебно-профилактических компонентов питания ХХI века. Эта водоросль, обладая отменными питательными свойствами, благотворно влияет на здоровье, компенсируя витаминную и минеральную недостаточность, участвует в нормализации уровня холестерина в крови, регулирует артериальное давление, стабилизирует уровень сахара, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен, выводит из организма радионуклиды.
Еда будущего, спирулина, содержит колоссальное количество необходимых организму веществ, включая белки, витамины и минералы. Причем содержание белка в спирулине достигает примерно 60–70%, а его усвояемость на 85–95% выше по сравнению с белками мяса, которые усваиваются только на 20%. Спирулина — источник 18 из 22 необходимых человеку аминокислот, из них 9 незаменимых. Кроме того, она богата микро- и макроэлементами, а также витаминами В1, В2, В6, особенно витамином В12!
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот играет важную роль в регуляции внутриклеточных процессов в организме, стимулирует работу сердца, существенно снижает уровень общего холестерина в крови и липопротеидов низкой плотности, нормализуя таким образом липидный обмен и оказывая антисклеротический и антитромботический эффект.
Профилактика заболеваний ЖКТ. Спирулина необходима людям, имеющим проблемы с пищеварением, особенно пожилым, склонным к запорам. Люди с плохим аппетитом вследствие перенесенной операции или других заболеваний могут использовать спирулину в качестве концентрированного источника белка и витаминов. При язвенном колите, нарушении пищеварения или непереносимости определенных продуктов благодаря этой полезной водоросли можно быстро получить необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не перегружая желудочно-кишечный тракт, улучшить функционирование печени, интенсивно очистить организм от вредных токсинов и тяжелых металлов.
Коррекция избыточного веса. Входящие в состав спирулины аминокислоты влияют на метаболизм гормонов головного мозга, нормализуют обмен веществ, снижают чувство голода, повышают общий тонус





Пищеварительная формула

Digestion Formula
Код:1601
Форма выпуска:90 капсул
Пищеварительная формула с нанокластерами – сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур, который способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и устранению симптомов дисбактериоза.
Для чего мы едим? С физиологической точки зрения, прежде всего для того, чтобы обеспечить организм необходимыми белками, жирами, углеводами, а значит, строительным материалом и энергией, без которых жизнь невозможна. Чтобы стать теми самыми «кирпичиками здоровья», пища должна перевариться и усвоиться. А вот этот процесс протекает при участии ферментов. Можно потреблять здоровую и качественную пищу, но если есть нарушения в желудочно-кишечном тракте, недостаточная ферментная активность или нарушена микрофлора кишечника, организм не получит нужного количества энергии и веществ, обеспечивающих нормальное и сбалансированное функционирование всех систем и органов.
Симптомами, требующими помощи и коррекции извне являются: тяжесть в желудке после приема пищи, чувство распирания, метеоризм, проблемы с кишечником. Применение данного комплексного продукта способствует нормализации процесса пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Процесс переваривания пищи начинается в ротовой полости, где присутствует фермент амилаза. Под действием амилазы начинается превращение крахмала в глюкозу, т. е. процесс расщепления углеводов. Затем в желудке и двенадцатиперстной кишке, где работают ферменты желудочного сока и поджелудочной железы, происходит переваривание белков и жиров. Пищеварительные соки, выделяемые железами слизистой оболочки тонкого кишечника, содержат многочисленные ферменты, обеспечивающие конечные этапы переваривания белков, жиров и углеводов. В тонком кишечнике происходит переваривание 80% углеводов и почти 100% белков и жиров.
А для лучшего переваривания и усвоения в кишечнике в формуле присутствуют пробиотические бактерии. Мечников говорил о пользе для здоровья молочнокислых бактерий (лактобактерий и стрептококков) еще в начале прошлого века. Он писал, что потребление живых бактерий, таких как Lactobacillus acidophilus, Lactobaccilus bulgaricus и Streptococcus thermophilus полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для здоровья в целом и долголетия.
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 10° С





КоралПробиотик для детей

Coral Probiotic Junior
Код:91636
Форма выпуска:порошок 70 г.
КоралПробиотик для детей — прекрасное средство для улучшения деятельности кишечной микрофлоры. Это синбиотик, представляющий собой уникальную комбинацию пробиотиков и пребиотиков (инулин), которые обеспечивают результативное оздоровление микрофлоры кишечника. Благодаря действию пребиотиков эффективность синбиотиков в десятки раз повышается. Продукт произведен из высококачественного сырья по самой современной технологии при соблюдении требований GMP и отраслевых стандартов качества.
Фруктоолигосахарид (ФОС) инулин из корней цикория — исследованный и самый известный из натуральных пребиотиков. Это источник необходимых для ЖКТ пищевых волокон, обладает способностью стимулировать рост и активность собственных полезных бактерий толстого кишечника, а также тех, которые поступают вместе с ним в составе данной биологически активной добавки. Поддерживает все виды обмена веществ в организме (особенно углеводный и липидный).
Кроме того, инулин — хороший сорбент, усиливающий детоксикационную функцию микрофлоры, повышает моторику кишечника и выводит из организма токсические вещества, формируя мягкий стул.
Бифидобактерии уменьшают возможность развития острых кишечных инфекций, полезны в комплексном лечении дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, при пищевых отравлениях. Взаимодействуя с лактобактериями, они нормализуют пищеварение, ускоряя расщепление белков и углеводов и усвоение питательных веществ, вырабатывают собственные ферменты для качественного переваривания пищи, восстанавливают здоровый баланс кишечной флоры после применения антибиотиков, уменьшают газообразование и вздутие в кишечнике. Проявляют детоксикационные функции, осуществляя поддержку печени и защищая клетки толстой кишки от воздействия токсичных веществ; участвуют в синтезе витаминов (К, D, гр. В), подавляют развитие патогенной флоры; вырабатывают факторы защиты иммунной системы ребенка, повышая сопротивляемость детского организма различным вирусным и бактериальным инфекциям





Ай Кью / IQ

Код:1690
Форма выпуска:60 капсул
Докозагексаеновая кислота (ДГК) – относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т. к. не образуются в организме человека. Большое количество ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб (скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был рыбий жир. Теперь компания RBC представляет докозагексаеновую кислоту растительного происхождения – из масла микроводорослей.
Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в первую очередь, накапливается в мембранных структурах головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной системы. ДГК – основной строительный материал, составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это крайне важное вещество для надлежащего развития мозга, глаз и нервной системы ребенка.
Люди с высоким содержанием в сыворотке крови докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают слабоумием и на 39% – реже болезнью Альцгеймера. Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в организме – при его повышении развивается болезнь Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент, «нейропротектин D1», вырабатывается в головном мозге человека и также играет существенную роль в защите клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы, наблюдается сниженное содержание «нейропротектина D1» в 20–25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга здорового человека.
Продукт IQ обладает гиполипидемическим, гипохолестеринемическим, противосклеротическим действием. Жирные кислоты выводят холестерин из организма, поэтому регулярное дополнение рациона человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин E усиливают действие ДГК, оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление двойной связи в жирных кислотах




Спирулина Какао Бар

Spirulina Whole Food Bar with oats and cocoa
Код:48303

Необыкновенно полезные батончики «Спирулина Грин Бар» и «Спирулина Какао Бар» — настоящее открытие для всех, кто бережно относится к своему здоровью: для бодрых и энергичных людей, для людей с ослабленным иммунитетом, а также для тех, кто следит за своим весом. Это источник исключительно растительных компонентов: белка, клетчатки, ПНЖК, углеводов, минералов и витаминов. В каждом батончике — всего 160 калорий. Они обладают двумя приятными вкусами — изюм с корицей и какао, одинаково полезны взрослым и детям.
Действие активных компонентов
Овес — один из самых полезных для здоровья злаков, ведь аминокислотный состав овса наиболее близок к мышечному белку, что делает его особо ценным продуктом. Это здоровая пища для всех возрастов, а при заболеваниях ЖКТ — диетический продукт №1. Регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Кешью признан одним из самых деликатесных и полезных орехов. Природа одарила его массой ценных свойств и богатым составом: белок, углеводы, витамины А, В1, В2, минералы. Кешью наименее калорийны в сравнении с другими орехами. Они укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина в крови, обладают тонизирующими и даже антимикробными свойствами.
Агава — «дерево чудес», почитаемое индейцами Центральной Америки. Сок агавы, согласно древней индейской легенде, — дар богов. Она улучшает процессы кроветворения и работу сердца, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие.
Уникальная водоросль спирулина одновременно и питает, и защищает, и «чистит» организм, ведь в ее составе около 2000 ценных веществ: витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых ПНЖК и ферментов. По содержанию питательных веществ 1 г спирулины равен 1 кг овощей!
Рисовый сироп (из зерен коричневого риса) — источник восьми важнейших аминокислот. В отличие от других злаков он не содержит глютен — растительный белок, вызывающий аллергическую реакцию.
Изюм — «сердечный друг» — укрепляет легкие, сердце, подавляет гнев и успокаивает нервы, что так актуально в наше стрессовое время. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда — 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Природных сахаров (глюкозы и фруктозы) в изюме в 8 раз больше, чем в винограде, а еще колоссальное количество калия, магния, железа, кальция, витамины В1 и РР.
Спирулина Грин и Какао Бар
  • источник энергии и отличного самочувствия;
  • укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему;
  • полезный диетический продукт




Спирулина Грин Бар

Spirulina Whole Food Bar with oats and agave
Код:48302
Необыкновенно полезные батончики «Спирулина Грин Бар» и «Спирулина Какао Бар» — настоящее открытие для всех, кто бережно относится к своему здоровью: для бодрых и энергичных людей, для людей с ослабленным иммунитетом, а также для тех, кто следит за своим весом. Это источник исключительно растительных компонентов: белка, клетчатки, ПНЖК, углеводов, минералов и витаминов. В каждом батончике — всего 160 калорий. Они обладают двумя приятными вкусами — изюм с корицей и какао, одинаково полезны взрослым и детям.
Действие активных компонентов
Овес — один из самых полезных для здоровья злаков, ведь аминокислотный состав овса наиболее близок к мышечному белку, что делает его особо ценным продуктом. Это здоровая пища для всех возрастов, а при заболеваниях ЖКТ — диетический продукт №1. Регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Кешью признан одним из самых деликатесных и полезных орехов. Природа одарила его массой ценных свойств и богатым составом: белок, углеводы, витамины А, В1, В2, минералы. Кешью наименее калорийны в сравнении с другими орехами. Они укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина в крови, обладают тонизирующими и даже антимикробными свойствами.
Агава — «дерево чудес», почитаемое индейцами Центральной Америки. Сок агавы, согласно древней индейской легенде, — дар богов. Она улучшает процессы кроветворения и работу сердца, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие.
Уникальная водоросль спирулина одновременно и питает, и защищает, и «чистит» организм, ведь в ее составе около 2000 ценных веществ: витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых ПНЖК и ферментов. По содержанию питательных веществ 1 г спирулины равен 1 кг овощей!
Рисовый сироп (из зерен коричневого риса) — источник восьми важнейших аминокислот. В отличие от других злаков он не содержит глютен — растительный белок, вызывающий аллергическую реакцию.
Изюм — «сердечный друг» — укрепляет легкие, сердце, подавляет гнев и успокаивает нервы, что так актуально в наше стрессовое время. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда — 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Природных сахаров (глюкозы и фруктозы) в изюме в 8 раз больше, чем в винограде, а еще колоссальное количество калия, магния, железа, кальция, витамины В1 и РР.
Спирулина Грин и Какао Бар
  • источник энергии и отличного самочувствия;
  • укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему;
  • полезный диетический продукт