Фито - Си

Phyto-Cee
код 46530
Форма выпуска: 120 капсул
Натуральный источник витамина С и уникальных по содержанию этого витамина растений (филлантус лекарственный, клюква, цитрусовые), а также спирулины — кладезя питательных веществ, богатой белками, витаминами и минералами. Витамин С в виде кальция аскорбата действует как аскорбиновая кислота, но при этом не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки ЖКТ. А комплекс растений также проявляет антибактериальные и противовирусные свойства, укрепляет кровеносные сосуды, повышает умственную и физическую работоспособность.
Фито-Си – это источник витамина С и каротина – жизненно важных витаминов-антиоксидантов, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне.
Фито-Си – это обновленная и улучшенная формула Экста-Си.
Фито-Си – это уникальные растения по содержанию витамина С: клюква – национальная ягода США и филлантус лекарственный - индийский крыжовник родом из Гималаев.
Активные компоненты Фито-Си
  • Основные источники витамина С в продукте - это кальция аскорбат и аскорбила пальмитат. И выбор этот не случаен. Кальция аскорбат действует так же, как и аскорбиновая кислота, но при этом не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки ЖКТ, что важно как для здоровых людей, так и для людей с заболеваниями желудка и 12-перстной кишки. Аскорбила пальмитат – особая жирорастворимая форма витамина С, который способен проникать даже в мембраны клеток организма и защищать их от свободных радикалов.
  • Филлантус лекарственный, амалаки, или индийский крыжовник содержит самое большое среди известных растений количество витамина С (5-10 мг/г). Его маленькая ягода по размеру менее дюйма в диаметре, а витамина С в ней как в 2-х апельсинах! Кроме того, в составе имеется специальный фермент SOD, оказывающий омолаживающее действие на организм. Действие этого фермента особенно усиливается при сочетании с витамином С.
    В состав ягод входят также никотиновая кислота, каротин, вит. гр. В, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевая кислота, глюкоза, альбумин, кальций, железо, фосфор, медь, камеди, много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Благодаря такому составу растение обладает гепатопротекторным и антитоксическим действием: очищает печень от шлаков и жировых скоплений, выводит токсины и тяжелые металлы, стимулирует регенерацию клеток печени, проявляет антибактериальные и противовирусные свойства.
  • Клюква - превосходный источник витамина С, отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство, препятствует распространению бактерий, повышает умственную и физическую работоспособность.
    Древние римляне называли ягоды клюквы "шариками, заряженными жизненной энергией". По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей это одна из самых полезных дикорастущих ягод, которая заслуженно считается национальной ягодой США.
  • Цитрусовые флавоноиды усиливают всасывание витамина С в ЖКТ. Действуя совместно с витамином С, укрепляют стенки капилляров, повышая их прочность и непроницаемость для бактерий, нормализуют кровообращение и свертываемость крови.
  • Спирулина - кладезь питательных веществ. Эта сине-зеленая водоросль богата белками, бета-каротином и другими витаминами. Каротин участвует в регуляции процессов роста и развития организма, способствует обновлению эпителиальных тканей, необходим для улучшения зрения. Кроме того, вместе с витамином С он защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных окислителей и подавляет процессы старения